ВОРОТА РАСПАШНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ С КАЛИТКОЙ - ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ


Первое, что встречает нас в частном доме, это ограда. Именно она является парадным входом для современного стильного коттеджа и простого загородного домика. Но где бы они ни были установлены – это лицо хозяина, позволяющее составить первое впечатление о характере и вкусах владельца дома. Естественно, в настоящее время изгороди и калитки, как и другие архитектурные элементы, перестали выполнять только изначальную функцию. Теперь они стали и средством украшения, формирующим цельный образ и стиль резиденции. Когда-то основным материалом для изготовления ворот служило дерево. В настоящее время наибольшую популярность приобрели металлические ворота. Это и понятно ведь такие изделия, по сравнению с деревянными, имеют массу преимуществ.

КОВАННЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВОРОТА И КАЛИТКИ

  • Во-первых, прочность и надежность. Механические средства любого металла, даже легкого алюминия, на порядок превосходят аналогичные показатели деревянных изделий. Исключение составляют лишь особо твердые породы дерева, стоимость которых в настоящее время невероятно высока.
  • Во-вторых, устойчивость к атмосферным факторам. Многие могут возразить, что на открытом воздухе металл подвергается коррозии. Однако, при использовании высококачественных материалов, а также современных лакокрасочных покрытий, ограда становится практически неподвластны любым погодным условиям и калитки здесь совсем не лишние
  • В-третьих, эстетика. Металл, с точки зрения возможности изготовления различных, порой самых вычурных форм, является материалом куда более благодарным, нежели дерево. Примером может служить кованная изгородь, порой представляющая собой настоящее произведение искусства.

Разнообразие форм, конструкций, и вариантов изготовления ворот огромно. По способу открывания их разделяют на: распашные и раздвижные. По заполнению несущих рам можно выделить прозрачную (чаще всего решетчатую) и сплошную (глухую) изгородь. По способу производства различают кованые, сварные, цельнолистовые и модульные (сборные) ограды.

КОВАННЫЕ ИЗГОРОДИ - ВАРИАНТЫ КОНСТРУКЦИЙ

Металлическая изгородь – это классика. Состоят раздвижные изделия, как правило из двух несущих рам (реже встречается одна несущая рама – такая конструкция называется калиткой) и их облицовки (элементов заполнения). В настоящее время такая ограда – наиболее популярный вариант для частных домов и дачных участков. Обладают всеми преимуществами металлических изделий. Однако, им присущ и существенный недостаток. Изгородь с калиточным входом трудно сделать автоматическими, ввиду необходимости точной синхронизации движения и позиционирования створок. От этого недостатка избавлены варежки из метала, однако для их открывания, при одних и тех же размерах проема, необходим вдвое больший запас места. Чтобы избавиться от этого недостатка, их зачастую делают сдвижными, а для облегчения работы приводов основными материалами, из которых изготавливают сдвижные ограждения, становятся легкие цветные металлы (чаще всего – сплавы алюминия) или тонкий профилированный стальной прокат.

КОВАНАЯ ОГРАДА - ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ

Для современных коттеджей и загородных домов в стиле хай-тек, характерны ажурность и легкость отделочных материалов. Для таких домов идеальным архитектурным дополнением станет кованая изгородь с калиткой. Выполненные по индивидуальному заказу, изделия из ковки, как никакие другие подчеркнут оригинальность и неповторимость любого особняка. Естественно, основной вариант исполнения таких ворот – решетчатый, зачастую проектируются и изготавливаются они как единый ансамбль с элементами ограждения. Разнообразие решений для кованых изделий практически неисчерпаемо, от вариантов в духе средневековых рыцарских замков до стремительных и динамичных супер современных форм.

Компания «Металл-Карабел» обладает необходимым оборудованием и квалификацией персонала, чтобы предложить своим клиентам разнообразный ассортимент ворот. Здесь можно заказать как раздвижные, так и любые другие ограждения, по индивидуальному эскизу. Специалисты компании разработают проект и документацию, изготовят кованые или любые другие изделия, глухие варежки или любые другие виды ворот из лучших материалов, по современным технологиям и ценам, доступным каждому клиенту.